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幼なじみ

今朝の様子
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雪が積もってました

でも日中は暖かくて春の日差しです

昨日おまめ達の幼なじみと再会
遠いし自然相手のお仕事をしているので
年に1度しか会えないのですが今年は無理やり2回目!
まるで兄弟のように遊んでいました

おまめ達だけではなく、母(私)達も気の置けないメンバーです
時間も3倍速で過ぎてしまう気がして
いつも名残惜しく、でも次までがんばろう!と元気にさせてもらいます
いい出会いをしたと嬉しく思うのです

今回はお土産も持って行きました
2012_03270107_convert_20120327140231.jpg
左側:ミニミラー2点
右は先日の記事にのせた自分用ミラーです
おそろにしてみました

ミラー作りが楽しくて またまた作製
2012_03270112_convert_20120327140302.jpg
開くとこんな感じ
2012_03270111_convert_20120327140325.jpg
リバティのFeliciteをつかいました
これはサイズ9.5×9.5cm位です
smile☆eggさんに次回納品致します
11×16㎝サイズも作る予定です

遊びに行く時に キャラメルロールケーキやバナナパウンドケーキも作ってもっていたのですが、初めて作ったのがこちら
2012_03270109_convert_20120327140406.jpg
怪しい感じですが チュロス(チュリトス)です
これはシナモンシュガー味
本当は粉砂糖だとよかったのに なかったのでグラニューシナモンです

先日おまめ達が食べたチュロスはこんな風
2012_03270104_convert_20120327140435.jpg
綺麗な形!

こちらはフライパンで揚げたし、クッキングシートもなかったので微妙な形(いいわけ

お味見 お味見 ……………そうだった、チュロスを食べたことがなかった
味は手作りの方が軽い感じらしいです

チャレンジしたくなった あなた
レシピのご紹介
  
  <材料> 15cmチュロス20本分くらい
  薄力粉  60g
  強力粉  60g
  牛乳  200g
  バター  30g
  卵     2個
  <作り方>
  1)牛乳とバターを鍋に入れ沸騰させる
  2)火を止めて合わせてふるった粉を一気に入れる
  3)手早くひとまとまりになるまで混ぜる
  4)3)にほぐした卵を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
  5)星口金のしぼり袋に入れクッキングシートにしぼりだす
  6)シートを上にして160~170度の油で揚げ、途中シートをはがす
  7)色づいたら油から取り出し熱いうちにシュガーに絡める

作り方がシュー生地に似てますね 
シュガーは ノーマル(プレーン)のほか、シナモン、きな粉シュガーなどもバリエーションもあります
卵の量を調整するか、粉を全部強力粉にするともっと固めになるかな?という感触なのでまたアレンジして作ってみます
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