スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レアもの

先月末に立て続けに青まめと緑まめの誕生日がありました
2日違いなので、例年は交互に手作りケーキとサーティーワンの
アイスケーキでした
なのになぜ今年は2つとも作った??

ケーキを作るといってもこの時期、イチゴは手に入りません
なので秋の果物ケーキなのです



今年は残暑の影響か ちょっと探したらイチゴが手に入ったのです
(もちろん季節外れなので高価 )

なので久々にいちごの定番ケーキ

2012_09300007_convert_20121001222002.jpg

生クリームは脂肪45%のもの
危うくボソボソにするところでした(セーフ

しかも もしかしたら過去最高の出来のジェノワーズ!?
2012_09300013_convert_20121001222132.jpg
(あ、切り口汚いですね~~)
ふわふわで口どけもGood!

その2日後はピオーネのケーキ

2012_09300017_convert_20121001222214.jpg

ムースとゼリーで出来ています
このゼリー部分もピオーネの果汁(皮も含む)なんですよぉ
なーーーんて高級なデザート

2012_09300019_convert_20121001222247.jpg

ひそかに入っているジェノワーズ、また焼きました

うーーーん
やっぱり皮もミキシングするとゼリーは濁ってしまうのよねぇ
単純に100%葡萄ジュースでも出来るかと・・・
とってもおいしかったよ~(そりゃそうだ、素材がよすぎる)♪

こんなことをしているうちに納品期限まであと1週間
やばい、やばいですよ・・・
これって テストが近いのになかなか勉強が手につかないときに似ている!
あー、でもあまり焦らず自分の気に入ったものを作ります
(何?この信念!)

20120831_172945_convert_20120921110820.gif

あと2週間ですよ~♡
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。